1a beim ersten Ausflug

Endlich, natürlich unter Corona-Hygiene-Bedingungen, wieder möglich: Ein Theaterbesuch mit der Klasse!

Bühnenbild

Am 24.9.2020 unternahmen die Kinder der 1A ihren ersten gemeinsamen Ausflug. Zusammen besuchten sie das Puppenspiel „Die Werkstatt der Schmetterlinge“ . Erzählt wurde die Geschichte von Rudolfo. Er, der Enkel des Erfinders des Regenbogens, träumt davon, ein Wesen zu erschaffen, das so schön ist wie eine Blume, so lebendig wie ein Insekt und so leicht wie ein Vogel.

Aufmerksam und gebannt nahmen die Kinder der Klasse daran teil, wie Rudolfo eine bunte Welt voller Schmetterlinge erschafft.

Alle Kinder waren sich einig: Es war ein gelungener Ausflug!

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.