"Ausgezeichnete Orte im Land der Ideen"

Bundesweiter Preis für MoKi

Das kommunale Netzwerk Mo.Ki (Monheim für Kinder), an dem die Schule am Lerchenweg als Projektschule an zentraler Stelle beteiligt ist, kann sich nun eine weitere Urkunde an die Wand hängen.

Beim bundesweiten Wettbewerb „Ausgezeichnete Orte im Land der Ideen“ – unter anderem von Bund und Deutsche Bank gefördert – gehören die Monheimer Netzwerker zu den 100 Preisträgern in diesem Jahr. Beim Publikumspreis (Online-Voting) schaffte es Mo.Ki gar auf Platz drei. Die Auszeichnung wurde am Samstag verliehen.

Mit der neuerlichen Auszeichnung verbinden alle Beteiligten natürlich den Auftrag, den eingeschlagenen Weg weiterzugehen. Am Lerchenweg sind die Schulsozialarbeit (s.u.), der Übergang von der Kita in die Grundschule und die gebundenen Ganztagsklassen zentrale Arbeitsschwerpunkte von MoKi. Aktuell kooperiert die Schule in MoKi III mit der Peter-Ustinov-Gesamtschule. Schwerpunkt hier: Übergang Grundschule-Sekundarstufe I.