„Die Reise zum Sandplaneten Kruch"

Wortmalerei 2017

Auf dem Marktplatz der Kruchianer

Im Rahmen des Projektes Wortmalerei" haben die Kinder der 3a, 3b und 3c den Planeten Kruch erfunden.

Der Spielplatz am Lindenplatz verwandelte sich vor den Augen der Zuschauer in einen fremden Sandplaneten. Die Zuschauer hatten am heutigen Präsentationstag die Möglichkeit, sich eine Szene anzuschauen und zu erleben, wie die Kruchianer leben, sich verhalten, wie sie gehen, wie sie sprechen, wie sie sich begrüßen und was sie sonst noch so alles tun.

Dartsteller und Zuschauer waren mit Begeisterung dabei und spendeten am Ende viel Applaus. Auch die beiden Künstlerinnen Lella Boos und Sandy Kraus, die die Kinder ein ganzes Schuljahr bei dem Projekt begleitet haben, waren stolz auf die Kinder der 3. Jahrgänge ... und sehr froh, dass das Wetter letztlich doch noch mitgespielt hat.

Wortmalerei" ist ein Projekt der Schule am Lerchenweg in Koopertion mit der Kunstschule Monheim und dem Ulla-Hahn-Haus.