Die Schulpflegschaft lädt ein zum "Weihnachtlichen Basteln am Samstag, 26.11.11

Am Samstag, 26. November (14.00 bis 17.00 Uhr) lädt die Schule am Lerchenweg nach einer einjährigen Unterbrechung zum 5. Mal zum gemeinsamen weihnachtlichen Basteln von jung und alt in ihr Schulgebäude ein.

Die Schulpflegschaft ist guter Dinge, dass die geplante Veranstaltung erneut viele große und kleine Besucher anziehen wird.

Während auf vielen Basaren und Weihnachtsmärkten fertige Ware gekauft werden kann, sieht das am Lerchenweg ganz anders aus. Die Selbsttätigkeit der Kinder und Eltern ist gefragt. Alle vorweihnachtlichen Produkte werden gegen einen kleinen Materialkostenbeitrag eigenhändig hergestellt. Die Schulpflegschaft unter Vorsitz von Patrick Landwehr hat insgesamt 12 verschiedene Bastelangebote für Grundschulkinder und deren Eltern vorbereitet sowie das notwendige Material eingekauft.

An den in den Klassen verteilten Basteltischen werden die Angebote von freiwilligen Helfern betreut. Sie stehen den eifrigen Bastlern mit Rat und Tat zur Seite, wenn sie beispielsweise „Knödel-Elche“, „Knusperhäuschen“, „Eine Tüte Licht“ oder „Weihnachts-Sterne“ gestalten, „Süße Zapfen“ kreieren oder phantasievolle „Xmas-Wall-E´s“ oder „Lerchen-Wichtel“ entwerfen, kleben und bemalen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Auch für ein entsprechendes Rahmenprogramm ist gesorgt. Die Bücherstube Rossbach stellt Geschenkideen für kleine Leser aus und der Förderverein rundet das Programm im Foyer der Schule bei Kerzenlicht und Weihnachtsmusik mit Kaffee und Kuchen ab. „Ein Nachmittag, der ganz hervorragend auf die beginnende Adventszeit einstimmt“, freut sich Schulleiter Achim Nöhles.

[intern]Veranstaltungsplakat als pdf-download

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.