Ein ganz normaler Tag

Zum 2. Mal nach 2013 führt die Lerche in Kooperation mit der Langenfelder Weik-Stiftung am 03.05.2018 das Projekt "Ein ganz normaler Tag" durch.

Ziel: Grundschülern nahe zu bringen, wie es sich anfühlt, wenn man körperlich eingeschränkt ist.

Am Lerchenweg durchlaufen die Schüler*innen insgesamt 12 Stationen, an denen sie für das Leben mit unterschiedlichen Handicaps sensibilisiert werden. Unter anderem geht es um das Überwinden von Stufen mit Gehhilfen, um Laufen mit dem Blindenstock, um Gebärdensprache, den Umgang mit dem Rollstuhl im Alltag, das Klettern mit Gewichtswesten oder Hilfen für Gehörlose.

Für die ehrenamtlichen Helfer der Weik-Stiftung ist die Durchführung des Projekttages gerade an einer großen Grundschule wie der Lerche immer wieder eine Herausforderung. Die Stiftung ist mit dem Angebot in diesem Jahr vollständig ausgelastet. Bedarf und Interesse sind groß.

Weitere Infos: [intern]Ein ganz normaler Tag