Emily Flemming (4b) gewinnt Vorlesewettbewerb des Lionsclub

Am heutigen Mittwoch bekam die Schule am Lerchenweg einen Büchergutschein in Höhe von 200,- Euro überreicht, über den sich Emily zusammen mit allen Kindern der Schule freuen durfte.

Der Lions-Club hatte wenige Wochen zuvor zu einem Vorlesewettbewerb eingeladen. Emily las mit sichtbarer Freude und variationsreicher Betonung aus dem Buch "Kein Keks für Kobolde" von Cornelia Funke vor. Im Rahmen der Preisverleihung tat sie dies vor allen Schülern der Schule erneut und erhielt dafür den langanhaltenden Beifall von ca. 300 Kindern und Lehrkräften.

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.