EU-Schulobstprogramm 2010 - Wir sind dabei!

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist ein unentbehrlicher Bestandteil des Schulleibens.

Sie rhythmisiert den Schulalltag. Sie prägt die Ernährungsbildung. Und sie schafft die Grundlage für einen gesunden Ernährungsstil.

Die Schule am Lerchenweg hat sich im Januar 2010 darum beworben, am Schulobstprogramm der EU teilnehmen zu dürfen. Offensichtlich hat der Auswahlkommission unser Konzept gefallen. Als einzige Schule im Südkreis erhielten wir den Zuschlag.

Am MontagmMorgen stand die erste Tagesration 30kg frisches Obst) vor der Schule. Ab sofort erhalten unsere Kinder täglich 1 Portion frisches Obst oder Gemüse, zunächst befristet bis Ende des Schuljahres 2010/11, aber mit Option auf Verlängerung. Der Warenwert beträgt grob geschätzt 17.400,- € pro Schuljahr. Die Kosten teilen sich die EU und Land NRW.

Unser Lieferant ist der [intern]Obsthof [intern]Conrads ("Bergische Bauernscheune aus Leichlingen. Wir haben uns nach Gesprächen mit mehreren Anbietern für diesen Lieferanten entschieden, weil wir so Obst aus regionalem und überwiegend biologischem Anbau erhalten können. Die großen überregionalen Anbieter (in der Regel Großhändler) kamen aus diesen Gründen für uns nicht in Frage. Weiter Informationen finden Sie unter [intern]www.schulobst-nrw.de.

Für die nächste Woche sieht unser Obst- und Gemüseplan so aus:
Montag: Fingerbananen
Dienstag: Äpfel