Für alle, die gerne knobeln - zwei mathematische Adventskalender

Jeden Tag eine neue Aufgabe - ab 1. Dezember 2011

Klassen 1 und 2

Klassen 3 und 4

Känguru der Mathematik - das ist eigentlich ein Mathematikwettbewerb, der in jedem Jahr am 18.März in allen Schulen in Europa und darüberhinaus durchgeführt wird.

Es gibt aber auch den Känguru-Adventskalender: Hier ist jeden Tag statt Schokolade oder Süßem ein vorweihnachtliches Rätsel versteckt. Zum Knobeln, Kombinieren, Kopfzerbrechen... Genau das Richtige für die dunkle Jahreszeit.

Neu 2011: Der mathematische Adventskalender für die Kleinen (Mini: s.oben) und der Kalender für die Großen (Maxi: s. unten). Sie erreichen die Kalender durch Klick auf die Grafiken.