Für alle, die gerne knobeln - zwei mathematische Adventskalender

Jeden Tag eine neue Aufgabe - ab 1. Dezember 2011

Klassen 1 und 2

Klassen 3 und 4

Känguru der Mathematik - das ist eigentlich ein Mathematikwettbewerb, der in jedem Jahr am 18.März in allen Schulen in Europa und darüberhinaus durchgeführt wird.

Es gibt aber auch den Känguru-Adventskalender: Hier ist jeden Tag statt Schokolade oder Süßem ein vorweihnachtliches Rätsel versteckt. Zum Knobeln, Kombinieren, Kopfzerbrechen... Genau das Richtige für die dunkle Jahreszeit.

Neu 2011: Der mathematische Adventskalender für die Kleinen (Mini: s.oben) und der Kalender für die Großen (Maxi: s. unten). Sie erreichen die Kalender durch Klick auf die Grafiken.

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.