Gemeinsames Fastenbrechen im Ramadan auf Einladung der muslimischen Eltern

Über 80 Menschen unterschiedlicher Religionen mit und ohne Migrationshintergrund trafen sich am Freitagabend zum gemeinsamen Fastenbrechen im Foyer unserer Schule.

Um genau 20.23 Uhr ging die Sonne unter, so dass sich insbesondere die gläubigen Erwachsenen nach einem langen Fastentag auf das Essen freuten. Kinder müssen im Ramadan nicht fasten.

Eltern, Kinder, Lehrer und Erzieher nutzen den Abend zum Austausch über Themen des Alltags, Kindererziehung und Schule. Auch Religion und Migration waren Gesprächsthemen.

Besonderer Dank gilt den muslimischen Eltern, die Speisen aus ihren ehemaligen Heimatländern servierten.