"Integration durch Schule"

Unsere Schule als Beispiel für ein gelingendes Miteinander von Menschen mit und ohne Migrationshintergrund ("WESTPOL" - WDR Fernsehen)

Durch Klick auf das Logo von WESTPOL - dem Politmagazin in NRW (WDR-Fernsehen) werden Sie zu dem in unserer Schule produzierten Beitrag zum Thema "Integration" weitergeleitet. Der ca. 5 minütige Beitrag wurde am Sonntag, 12.09.2010 in west 3 ausgestrahlt.

Wir finden den Beitrag gelungen, weil wir uns als Schulgemeinschaft wiederfinden. Besonders erfreut haben uns übrigens die Beiträge der Eltern zum Thema „Integration allgemein“ und „Integration an unserer Schule“.

Der Fernsehbeitrag zeichnet insgesamt ein positives Bild von Monheim, seiner Bildungslandschaft und seinen Einwohnern. In Zeiten einer angeregten und nicht immer sachlichen Integrationsdebatte konnten wir ein positives Zeichen setzen. Vielleicht tut uns das allen gut.