Integrationspreis 2011 der Stadt Monheim geht an "Frau lernt Deutsch"

Ein Projekt unter Beteiligung der Schule am Lerchenweg

„Frau lernt Deutsch“ – unter diesem Motto können Mütter mit Migrationshintergrund mit Unterstützung der ehrenamtlich tätigen Kursleiterinnen Iris Schultz-Lünser, Günay Akkas und Farida Charif einmal wöchentlich zusammensitzen und Deutsch lernen. Die neu erworbenen Sprachkenntnisse sollen dabei helfen, den Müttern eine verbesserte Teilhabe am Leben in Deutschland zu ermöglichen und in der Folge auch die Bildungschancen der Kinder an den Grundschulen zu verbessern. Der Frauensprachkurs ist eine gemeinsame Aktion der Hermann-Gmeiner-Schule und der Schule am Lerchenweg in Kooperation mit MoKi – Monheim für Kinder.

Die drei Kursleiterinnen erhielten gestern im Rahmen einer Feierstunde im Ratssaal der Stadt Monheim den "Integrationspreis 2011", verbunden mit einem Preisgeld in Höhe von 500,-€. Die Laudatio hielt Bürgermeister Daniel Zimmermann. Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und gratulieren herzlich.

Neue Kurse sind in Planung. Kontaktaufnahmen jederzeit über unsere Sozialpädagogin Frau Hartmann möglich (s. Schulsozialarbeit)