"Kinderarmut muss nicht sein"

Ein Beitrag des WDR Fernsehens (Hier und Heute) zum Thema Kinderarmut unter Mitwirkung unserer Schule

Die Reportage (WDR-Fernsehen) können Sie den 30minütigen Beitrag vom 30.10.2010 als Podcast herunterladen. Die Sendung beleuchtet das Thema "Kinderarmut" und zeigt am Beispiel Monheim, Essen und Stuttgart, wie Kommunen damit umgehen. Auch unsere Schule war an der Produktion des Beitrages beteiligt.

Interessant ist zum Beispiel die Diskussion unserer Ganztagskinder über Armut gleich zu Beginn des Beitrages.

Kinderarmut ist in Monheim und damit auch in unserer Schule leider ein alltägliches Thema. Armut gibt es eben nicht nur in den Entwicklungsländern, sondern auch in unserer Nachbarschaft. Schon deshalb lohnt ein Blick auf den Beitrag. Vielleicht haben Sie ja die Zeit.

[intern]https://www1.wdr.de/fernsehen/hier-und-heute/index.html