Landeswettbewerb Mathematik 2009

Am Dienstag, 27.01.2009 findet in unserer Schule wie in jedem Jahr die 2. Runde des Landeswettbewerbes Mathematik statt.

An diesem Nachmittag werden 122 Kinder aus insgesamt 19 Schulen der Städte Langenfeld und Monheim eine etwa einstündige Mathematikklausur schreiben. Insgesamt haben sich im Kreis Mettmann 335 Kinder aus 53 Schulen für die 2. Runde des Wettbewerbs qualifiziert.

Alle teilnehmenden Kinder haben sich bereits in der ersten Runde im November 2008 bewährt und bemühen sich nun auf Kreisebene um den Einzug in die dritte und letzte Runde, in der die Landessieger ermittelt werden.

Koordinator für den Wettbewerb im Kreis Mettmann ist der Schulleiter Achim Nöhles. Zeitgleich brüten die übrigen Teilnehmer aus dem Kreis Mettmann in Haan und Velbert an den insgesamt vier noch streng geheimen Aufgaben.

Damit alle Gäste einen Parkplatz finden, ist der benachbarte Schulhof der Gesamtschule an diesem Nachmittag zum Parken freigegeben. Die Schule am Lerchenweg drückt allen Teilnehmern fest die Daumen.