Landeswettbewerb Mathematik

Bisher hatten die 43 Teilnehmer*innen das Fach Mathematik in der Regel als leicht und wenig herausfordernd empfunden, sich vielleicht auch das ein oder andere Mal im Unterricht gelangweilt. Doch beim Landeswettbewerb Mathematik ist das anders.

Bevor die Viertklässler aus den Städten Langenfeld, Monheim und Hilden sich an der Schule am Lerchenweg mit den Aufgaben der 2. Runde auseinandersetzen konnten, haben sie sich bereits in der ersten schulinternen Runde qualifizieren müssen. Die Aufgaben sind sehr anspruchsvoll und verlangen den jungen Denkern eine Menge ab.
Ob sich auch jemand für die dritte und letzte Runde auf Landesebene qualifizieren konnte, erfahren die Schüler*innen Mitte März.