"Mein Körper gehört mir!"

Ein Projekt der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück zum Thema "Sexueller Missbrauch" - mit Homepage für die Kinder

Sexueller Missbrauch von Kindern ist gerade heute wieder vermehrt in den Schlagzeilen. Doch was können Eltern und Kinder tun, um sich zu schützen?

Antworten und Hilfen gibt ein Projekt der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück, dass an der Schule am Lerchenweg im Februar den Kindern der 3. und 4. Schuljahre präsentiert wird. In kurzen Spielzenen an 3 Schultagen im Verlauf von 3 Wochen werden die Kinder in das Thema eingeführt und können dann mit den Schauspielern interaktiv das Gesehene besprechen.

Der Förderverein unserer Schule unterstützt das Projekt mit einem Zuschuss von 1500,-€. Dafür sind wir sehr dankbar.

Sehr empfehlenswert ist die projektbegleitende Homepage zu dem Theaterprojekt, der auch die Bilder (s.o.) entnommen sind. Die Homepage wendet sich direkt an die Kinder und ist unter folgendem Link oder durch Klick auf die Grafik zu erreichen: [intern]http://www.meinkoerpergehoertmir.de