MoMo Konzert 2011

Erstmalig mit dem neuen Lerchenorchester

Wenn über 100 Kinder aus den Klassen 2-4 am Lerchenweg ein Instrument erlernen und alle etwas vorspielen wollen, dann kommt schnell mal ein 90minütiges Musikprogramm zustande. So auch am 01.07.2011:

In der Turnhalle unserer Schule zeigten die Kinder, was sie auf Ihren Instrumenten (Gitarre, Geige, Schlagzeug, Keyboard und Flöte) mit ihren sieben Musikschullehrer(-innen) gelernt haben. Die Zuhörer erlebten ein Konzert mit unterschiedlichen Musikstilen, präsentiert in der Kleingruppe, als Solo oder Duett. Beeindruckt haben die jungen Musiker alle. Zudem konnten einige Talente zeigen, was sie schon „drauf" haben.

Höhepunkt war der Auftritt des Lerchenorchesters am Schluss der Veranstaltung, in dem mehr als 20 Kinder gemeinsam vier der eigens für Monheimer Grundschulorchester komponierten Stücke vortrugen.