Nachruf Verkehrssicherheitsberater und Polizeioberkommissar Jörg Guse

Wie die Schulleitung gestern erfahren hat, verstarb Jörg Guse am Sonntag, 5. Juli, plötzlich und unerwartet während einer Fahrradtour. Er wurde 56 Jahre alt.

Herr Guse war regionaler Ansprechpartner in Fragen der Verkehrsicherheit für den Bereich Monheim. In Kindergärten und Grundschulen gab er hilfreiche Tipps zur sicheren Teilnahme am Straßenverkehr. Zuletzt nahm er im Mai an unserem Schulfest teil und führte Informationsnachmittage für die Eltern in unserer Schule durch. Auch die sog. "Fahrradprüfung" mit den Kindern der 4. Klassen im Juni stand unter seiner Anleitung.

Mit Jörg Guse verlieren wir einen Polizeibeamten, dem es wichtig war, mit seiner Präventionsarbeit dafür zu sensibilisieren, dass Verkehrsicherheit und Rücksichtnahme bei der aktiven Teilnahme am Straßenverkehr im Vordergrund stehen müssen.

Er bleibt uns mit tiefem Mitgefühl, insbesondere für seine Familie, in Erinnerung.

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.