Neue Ganztagsklassenräume und neuer Tagesablauf bewähren sich

Mit Beginn des neuen Schuljahres wurden am Lerchenweg einige Neuerungen eingeführt, die in den ersten Wochen des neuen Schuljahres ihre Bewährungsprobe hatten:

Die neuen Ganztagsklassenräume mit direkt angeschlossenem Gruppenraum und neuer Möblierung, die eine hochflexible Nutzung der Räumlichkeiten ermöglichen, wurden gut angenommen (Foto: Ganzagsklasse 1b mit ihrem Klassen-Dino "Niko"). Kinder und Mitarbeiter fühlen sich sowohl bei der Arbeit als auch bei der Freizeitgestaltung in den neuen Räumlichkeiten sehr wohl.

Der neue Zeitplan (siehe "[intern]Rhythmisierung") erfüllt ebenfalls unsere Erwartungen im Hinblick auf eine bessere Verteilung der Leistungsfähigkeit unserer Schüler über den ganzen Tag. Die wesentlichen Merkmale: Offene Eingangsphase, Verlängerung der Pausenzeiten, frühere Mittagspause, Erhöhung der Konzentrationsphasen im Unterricht bis in den Nachmittag, bessere Verteilung von Arbeits- und Entspannungsphasen über den gesamten Schultag etc.

Die neuen Unterrichtszeiten kommen auch den Eltern der Halbtagskinder entgegen, weil der Unterricht später endet.