Neues Schuljahr kann starten

Die Termine für das neue Schuljahr 2009/10 sind online und können ab sofort unter dem Button "Termine" eingesehen und ausgedruckt werden.

Wir empfehlen, die Terminseite in regelmäßigen Abständen aufzurufen, da sie im Verlauf des Schuljahres immer wieder ergänzt und aktualisiert wird.

Das Team der Schule am Lerchenweg ist nun ebenfalls vollständig. Neben der bereits angekündigten neuen Lehrkraft Frau Dürholtz wird die Lehrerin Frau Kagon und die Sozialpädagogin Frau Czech unser Team zum 01.08.2009 ergänzen. Wir freuen uns auf die neuen Kolleginnen und die damit verbundene gute Personalbesetzung zum Schuljahresbeginn.

Mit der Klasse 1a unter Leitung von Frau Riegger wird die vierte Ganztagsklasse ihre Arbeit aufnehmen. Damit ist der Ausbau zu einer Offenen Ganztagsschule mit einem vollständigen Ganztagszug in allen Jahrgangsstufen abgeschlossen. Aufgrund der anhaltend hohen Nachfrage für das Ganztagsangebot sprechen wir zur Zeit mit der Stadtverwaltung über einen möglichen Ausbau zum Schuljahr 2010/11. Über den Stand der Gespräche werden wir sie auf dem Laufenden halten.

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.