Projektwoche 2012 vom 16. - 20.04.:

Gewaltfrei Lernen

Logo des Anbieters "Gewaltfrei Lernen" mit Link zur Homepage

Gewaltfrei Lernen macht Kinder und Jugendliche für die gemeinschaftliche Arbeit in der Klasse und das Lösen von Konflikten wortstark und handlungsfähig! Das evaluierte Programm verbindet erlebnisreiche Partnerspiele für Soziales Lernen mit einer Konfliktschulung gegen Ausgrenzung, Gewalt und Mobbing. Es nutzt Bewegung intensiv und vielfältig für ganzheitliches Erleben und Lernen. Ziel ist es, die Sicherheit, die Gesundheit und hervorragende Bildungsvoraussetzungen für Kinder, Jugendliche und Lehrer zu fördern!" (Zitat von der Homepage Gewaltfrei Lernen)

Die Schulgemeinschaft der Schule am Lerchenweg fühlt sich dieser Zielsetzung genauso verpflichtet und hat sich daher für die Durchführung dieses nachhaltig wirkenden Projektes eingesetzt. Wir freuen uns auf die Woche nach den Osterferien, in denen wir zusammen mit den Mitarbeitern des Anbieters "Gewaltfrei Lernen" das Projekt durchführen dürfen.

Projekte dieser Art sind für unsere Schule sinnvoll und wertvoll. Sie haben aber auch Ihren Preis. Neben den Eltern beteiligen sich der Förderverein unserer Schule und verschiedene Sponsoren, u.a. die MEGA Monheim und die Unfallkasse NRW. Zur Zeit haben wir trotzdem noch eine Deckungslücke von ca. 800,- €. Daher sind weitere Sponsoren jederzeit willkommen.