Schulwegsicherung

Neuer Zebrastreifen am Haupteingang Lerchenweg

Sicher über die Straße ... wenn alle Rücksicht nehmen!

Wenn die Schule wieder beginnt, ist es vorbei mit der Ruhe am Lerchenweg, denn dann bringen viele (zu viele) Eltern ihre Kinder wieder mit dem Auto zur Schule, besetzen alle Parkplätze und halten in Bereichen, in denen das eigentlich verboten ist. Gott sei Dank, so belegt es die Unfallstatistik der Polizei, sind in den letzten Jahren keine Kinder auf dem Lerchenweg oder auf der Sperberstraße zu Schaden gekommen.

Dennoch haben sich Politik, Verwaltung und Schule Gedanken gemacht, wie die Sicherheit der zu Fuß zur Schule kommenden Kinder weiter verbessert werden kann. Ein Ergebnis dieser Überlegungen ist der neue Zebrastreifen direkt gegenüber dem Haupteingang der Schule.

Jetzt können die Kinder dort gefahrlos die Straße queren und die Autofahrer werden durch den Zebrastreifen, die Fahrbahnverengung, die neue Beleuchtung und das absolute Halteverbot zu mehr Aufmerksamkeit und zur Geschwindigkeitsverringerung aufgefordert. Selbstverständlich darf hier niemand, auch nicht nur kurz, anhalten!

Dennoch bleibt es dabei: Liebe Eltern, bitte schicken Sie Ihre Kinder zu Fuß zur Schule!
Frische Luft und Bewegung tun den Kindern gut. Auch Regen ist bei angemessener Kleidung kein Hinderungsgrund, zu Fuß in die Schule zu gehen. Die Kinder werden es Ihnen danken.