"Stühleparadies" - Ausstellung der 4a im Foyer

Sieben Wochen wurde gesägt, gehämmert, verleimt und bemalt.

Heraus kamen bestaunenswerte Einzelstücke. Am Ende gaben die Kinder ihren Exponaten phantasievolle Namen und organisierten eine 10-tägige Ausstellung im Foyer der Schule.

"Stühleparadies" nannten die Schüler der 4a ihre Kunstwerke. Gestern abend hatten auch die Eltern im Rahmen einer Informationsveranstaltung die Gelegenheit, die bunten Stühle zu betrachten. Sie zeigten sich ebenso ausnahmslos begeistert wie dies in den 9 Tagen zuvor die anderen Besucher getan haben.

Das "Stühleparadies" ist eine Gemeinschaftsproduktion der MUS-e Künstlerin Gisela Happe mit der Klassenlehrerin Kathrin Küpper, der Erzieherin Anne Jobe und den Kindern der Ganztagsklasse 4a. Es ist bereits das vierte gemeinsame Kunstprojekt dieser Art. Wir finden das einfach nur toll!

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.