Wir stellen ein

„Grundschullehrer/-in mit dem Ausbildungsfach „Islamischer Religionsunterricht (IRU)" in Vollzeit zum 01.05.2017

Die Schule am Lerchenweg schreibt zum 01.05.2017 eine Grundschullehrer/-innen-Stelle für das Fach Islamischen Religionsunterricht (IRU)“ (Vollzeit) aus. Die dafür zu erbringende Unterrichtserlaubnis heißt „Idschaza“.

Eine solche Unterrichtserlaubnis, für die man natürlich auch selbst islamischen Glaubens sein muss, besitzen leider erst sehr wenige Bewerber/-innen, daher ist es gut möglich, dass wir im ersten Durchlauf noch niemanden finden. Dennoch freut sich die Schulleitung über die Ausschreibungsmöglichkeit sehr, könnte es damit doch gelingen, den islamischen Unterricht in die Schule zu holen, wo er aus unserer Sicht genau wie der evangelische und katholische Religionsunterricht auch hingehört.

Von den 155 islamischen Eltern unserer SuS haben bereits 114 signalisiert, dass sie für diesen Unterricht anmelden würden. Die moslemischen Eltern sehen das demnach mehrheitlich genauso.