"Zirkus Lerchissimo"

Das Zirkusfest kann beginnen

Lehrerinnen, Erzieherinnen und Eltern üben es vorab, am Samstag, 06.06. sind die Kinder dran!

Die Kinder der Schule am Lerchenweg werden in der ersten Juniwoche wohl keine Motivationsprobleme haben. Denn dort wird vom 01.-06.06.2015 eine ganze Woche jongliert, balanciert, Einrad gefahren oder gezaubert. Pantomimen, Fakire, Clowns, Tänzer und Musiker arbeiten an einer effektvollen Vorstellung. Am Ende der Woche werden die 40 erwachsenen Helfer und 326 Kinder in der Manege stehen und in 4 Vorstellungen mehr als 800 Zuschauer verzaubern. Ein buntes Rahmenprogramm mit Getränken und Imbiss auf dem Schulhof rundet den abschließenden Vorführungstag ab.

Das sind die Dimensionen der zweiten großen Zirkusprojektwoche an der Schule am Lerchenweg. Mit dem Kölner Spielecirkus konnte ein erfahrener Projektbegleiter gewonnen werden, der die noch nicht so zirkuserprobten Lehrkräfte und Eltern bei der Vorbereitung einer gelungen Zirkusvorstellung begleitet. „Die Vorfreude ist groß und die Erwartungen hoch“, berichtet Schulleiter Achim Nöhles. Er ist davon überzeugt, dass diese Woche die Gemeinschaft von Lehrern, Eltern und Schülern seiner Schule stärkt. „Eine erfolgreiche Vorstellung gelingt nur, wenn alle an einem Strang ziehen und motiviert und konzentriert arbeiten“, weiß auch Silvia Reuvekamp, Vorsitzende des Fördervereins der Schule, nicht ohne augenzwinkernd hinzuzufügen: „…und Spaß soll es natürlich auch machen!“ Die mit dem Projekt verbundenen hohen Unkosten hält Reuvekamp für gerechtfertigt und steht daher mit dem Förderverein zu einem wesentlichen Teil dafür ein.

[intern]Helferplan Zirkusfest 2015 (pdf-Datei)

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.