Erfolgreicher Frauensprachkurs

Zertifikate überreicht

„Frau lernt Deutsch“ – unter diesem Motto haben Mütter mit Migrationshintergrund mit Unterstützung Ihrer Kursleiterinnen Iris Schultz-Lünser, Günay Akkas und Farida Charif ein Jahr lang einmal wöchentlich zusammengesessen und Deutsch gelernt. Die neuen Sprachkenntnisse sollen dabei helfen, den Müttern eine verbesserte Teilhabe am Leben in Deutschland zu ermöglichen und in der Folge auch die Bildungschancen der Kinder an den Grundschulen zu verbessern.

Heute erhielten die beteiligten Frauen ihre Zertifikate, die Sie mit Recht stolz vorzeigen.

Der Frauensprachkurs ist eine gemeinsame Aktion der Hermann-Gmeiner-Schule und der Schule am Lerchenweg in Kooperation mit MoKi – Monheim für Kinder. Eine Fortsetzung im nächsten Schuljahr ist in Planung.

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.