Freude an Mathematik

206 Grundschüler/-innen aus 14 Grundschulen lassen die Köpfe rauchen

Am Dienstag, 16.02.2016 fand ab 15.00 Uhr in der Schule am Lerchenweg die 2. Runde des Wettbewerbes auf Kreisebene statt. Alle teilnehmenden Kinder haben bereits im November 2015 die 1. Runde des Wettbewerbs in ihren Schulen erfolgreich absolviert. In der 2. Runde erhielten die Kinder insgesamt 5 Aufgaben, an denen sie ca. eine Stunde rechnen und knobeln können.

Die Kinder der 4. Schuljahre lösten an diesem Nachmittag nicht nur möglichst schnell eine Rechenaufgabe, sondern konnten sich in eine mathematische Problemstellung sprichwörtlich mal so richtig „verbeißen“.

Die schriftlichen Arbeiten wurden direkt im Anschluss an die Klausur von Grundschullehrern aus den beteiligten Städten Monheim, Langenfeld und Hilden ausgewertet. Die Kinder mit den höchsten Punktzahlen haben gute Aussichten, sich für die 3. und letzte Runde auf Landesebene am 16.04.2016 in Düsseldorf zu qualifizieren. Die Ehrung der Landessieger erfolgt Anfang Juli in Dortmund. Insgesamt haben 722 Mädchen und Jungen aus 40 Grundschulen des Kreises Mettmann an der ersten Runde des landesweiten Mathematikwettbewerbes für Grundschulen teilgenommen.