"Lerchenorchester" probt zum ersten Mal

25 Kinder mit Ihren Gitarren, Flöten, Geigen, Keyboards und Schlaginstrumenten trafen sich heute erstmalig mit Herrn Wiesenekker, um gemeinsam zu musizieren.

Musikschullehrer Wiesenekker und seine "Band"

Beim Lerchenorchester kommen Kinder aus den 3. und 4. Schuljahren zusammen, die seit der 2. Klasse über unserern Kooperationspartner Musikschule Monheim ein Instrument erlernen. Die notwendigen Instrumente verleiht der Föderverein unserer Schule kostenlos an alle musikbegeisterten Kinder (inzwischen mehr als 80 Instrumente).

Schon lange bestand die Absicht, die bisher nach Instrumenten getrennt übenden Kinder zu einem Ensemble zusammenzuführen. Jetzt muss erst einmal geübt werden, bis die eigens für diese Altersstufe und exklusiv für die Musikschule Monheim komponierten Musikstücke harmonisch erklingen können. Wir sind sehr gespannt auf das erste kleine Konzert im nächsten Jahr.

Das "Lerchenorchester" ist eine Initiative im Rahmen von [intern]"MoMo - Musikschule für alle"

(Empfehlung: der an unserer Schule produzierte [intern]MoMo Film -Frühjahr 2010 / Dauer: 10 min.)