Monheimer Europawoche: Malta

Die Nationalflagge Maltas

Europa wählt am 25.05.2014 ein neues Parlament. Anlass genug, sich auch in der Grundschule mit Europa auseinanderzusetzen. Die Monheimer Europawoche unter Schirmherrschaft des Bürgermeisters und des maltesischen Botschafters des Inselstaates in Berlin gibt uns die Möglichkeit, den kleinen Inselstaat mit seinen ca. 400.000 Einwohnern, der seit 2004 MItglied der EU ist, in den Blick zu nehmen.

Die Kinder der 4. Klassen unserer Schule haben Bilder ihrer Stadt gemalt und im Gegenzug haben Malteser Grundschüler das ebenfalls getan. Die Ergebnisse werden im Verlauf der Europawoche in Monheim und danach auch in Malta zu sehen sein.