"Projekttag Sachunterricht"

Sechs außergewöhnliche Schultage im Schuljahr 2015

"Wir werden Modellbauer" - ein handwerkliches Projekt mit viel Werkzeugeinsatz

"Kinderrechte" - Was ist das und wie bekommen wir sie?

Mitte des vergangenen Schuljahres wurde die Idee in der Fachkonferenz Sachunterricht geboren:

Alle Kolleginnen der Schule bieten mehreren Schultagen pro Jahr ein Projektthema an, aus dem die Kinder für jeden Projekttag ein Thema auswählen können und sich in jahrgangsübergreifenden Gruppen einen Vormittag damit auseinandersetzen.

Nachdem alle organisatorischen und inhaltlichen Fragen geklärt waren, startete das Projekt am 27.10.2015 mit insgesamt 15 Angeboten. Das Kollegium hat den Tag inzwischen evaluiert und ging am heutigen 24.11.15 zum zweiten Mal an den Start. Die Themenvielfalt ist groß und umfasst alle Bereiche des Sachunterrichts. Exemplarisch stellen die Bilder zwei Angebote vor.

Durchgang 3 bis 6 sind für den 26.01., 23.02., 31.05. und 28.06.2016 eingeplant.