Schulanfänger - IServ-Einrichtung ist freigeschaltet

Liebe Eltern der Schulanfänger, wir haben Ihnen die Zugangsdaten für das IServ-Portal, über das wir Sie im Verlauf der Grundschulzeit Ihres Kindes kontaktieren werden, vor wenigen Monaten per Post zugleitet.

Zudem wurde das Portal und deren Nutzen im Rahmen des Infoabends zur Einschulung von mir vorgestellt. Das Portal ist ab sofort freigeschaltet. Sie können sich wie angegeben erstmalig einloggen.

Zur Unterstützung haben wir eine hier ein [intern]Erklärvideo vorbereitet.
Sollten Sie bei der Anmeldung für Ihr Kind mehrere Vornamen angegeben haben, versuchen Sie die Eingabe mit einem Punkt zwischen den Vornamen. Beispiel: sonja.elvira.musterkind

Bitte loggen Sie sich zeitnah ein, damit sie vor dem Hintergrund der aktuellen Corona-Pandemie stets aktuell informiert sind. Informationen zur Einschulung erhalten Sie in der kommenden Woche über das IServ-Portal bzw. die Homepage. Falls es doch Probleme beim ersten Einloggen geben sollte, melden Sie sich (z.B. über das Kontaktformular).

Vielen Dank und Gruß

Achim Nöhles

Die Rheinische Post berichtet in Ihrer Ausgabe vom 23.02.2021 vom Wiederbeginn des Unterrichts an der Schule am Lerchenweg.

Wie digitale Schule gerade für Erstklässler*innen funktionieren kann, zeigt der folgende Fernsehbeitrag über Distanzunterricht in der Lerche.